Deux autres défaites des Panthères: l’effort y était, pourtant…

Zachary Gravel a bien fait la semaine dernière avec deux buts et deux passes.

Photo Juana Laurin

Publié le 26/09/2018

Les Panthères de Saint-Jérôme ont bien fait contre deux puissances du circuit, la semaine dernière, mais les affrontements se sont tout de même conclus par deux défaites.

Ce qui portait à six la série de revers des Jérômiens.

Terrebonne

Mercredi soir, les Panthères recevaient les Cobras de Terrebonne qu’ils affrontaient pour une deuxième fois en autant de semaines.

Les visiteurs ont marqué deux fois sans riposte en troisième période pour se sauver avec une victoire de 5 à 3.

Olivier Plourde (4e), Zachary Gravel (2e) et Charles-Antoine Paiement (1er) ont inscrit les buts des Panthères dans la défaite.

Longueuil

Vendredi soir, les Panthères ont offert une bonne opposition au Collège français de Longueuil au Colisée Jean-Béliveau de l’endroit, mais ils ont tout de même été vaincus 4 à 3 en prolongation.

Notons la performance de Zachary Gravel qui a participé à tous les buts des siens, ouvrant la marque en deuxième période avec son troisième de la saison en plus de se faire complice des filets du nouveau-venu Daven Castonguay (voir plus bas) et du premier de la saison de Justin Paré (en avantage numérique).

Daven Castonguay a aussi récolté une passe sur le troisième de siens.

Transactions

Le directeur-général et instructeur-chef Pierre Bergeron, a été actif la semaine dernière sur le marché des transactions.

Il a d’abord acquis Daven Castonguay (20 ans) des Wolverines de Whitecourt.

Dans la Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec, Castonguay a évolué avec l’Armada de Blainville-Boisbriand et les Voltigeurs de Drummondville avant de se joindre à Whitecourt.

Puis, au cours du week-end, il a transigé avec l’Artic de Montréal-Nord en envoyant les défenseurs Vincent Hotte et Gabriel Brière en échange de trois choix au repêchage de 2019 (4e, 10eet 12e).